お芋のモンブラン風?

  • author:
  • 2004年08月21日

66vvc8st.JPG時間を作って、できる限りで新しいケーキの試作を進めるようにしています。

今日はさつま芋を使ったモンブランを作ってみました♪
オーブンで焼き芋を作って裏漉しし、牛乳とキビ砂糖で煮詰めてお芋クリームを作ります。

香り付けのお酒など、改良がまだ必要ですが、素朴でなかなか美味しく出来そうな感じです笑顔
スポンジもクリームも軟らかく、形が崩れやすいのと食べやすさを考慮して、カップケーキに仕上ました!

明日、もう一度仕上てみよう~~♪バニー

この記事にコメントする

名前
メール
URL
  • 情報を記憶:
  • 評価:

ページトップに戻る▲