仕込み

  • author:
  • 2004年08月29日

8thc1bfg.JPG連日、閉店後の作業が遅くまで続いています。
ふぅ~。ダッシュ少々お疲れ気味かな・・・?
おかげ様でケーキも好評で、毎日ケーキが売切れてしまいます。

営業中はケーキの仕込みがなかなか進まず、どうしても閉店後にずれ込んでしまいます。仕方ないですね。

昨日買ったさつま芋3キロをオーブンで焼き芋にし、皮を剥いて粗く裏漉し、砂糖と牛乳とで煮詰めてさつま芋ペーストを作ります。

煮詰めた後も、細かい網でもう一度裏漉します。
ひたすら裏漉し!
思っていたより時間がかかってしまい、力もいって大変でした~汗

でも、おいしい手作りペーストが沢山できましたまる

この記事へのコメント

「お疲れです」毎日ケーキの仕込み、お店の後かたつけやらでご苦労様です。そのうち助けに参上します。とにかくケーキの評判が良いのはうれしいことです。マスターの珈琲とぴったしの組み合わせ?などとくさいコメントしてみました。体こわさないように良く食べてよく飲んでよく寝てくださいな。

1. Posted by Chikako 2004年09月02日 16:54

「ちかちゃん~~!」励ましのお言葉、どーもありがとう~!毎日ヒーヒーですが、お客様の「おいしぃ~ね~」の一言で疲れも吹っ飛んで張り切ってしまいますっ。取り合えず、バテないように頑張りますっ。お手伝い、楽しみに待ってるよ~~ん

2. Posted by まみ 2004年09月03日 23:45

この記事にコメントする

名前
メール
URL
  • 情報を記憶:
  • 評価:

ページトップに戻る▲