ラ・フランスのタルト

  • author:
  • 2004年11月05日

本日から洋梨(ラ・フランス)のタルトを始めました♪

新鮮な洋梨の皮をむき、まるごと白ワインシロップで煮詰めます。img20041104.jpg
皮をむいた時にとっても爽やかなイイ香りがしますドキドキ小

ケーキ屋さんでは缶詰めの洋梨がよく使われていますが、とっても甘く、あまり美味しいと思ったことがありません。

今年も洋梨を白ワイン煮にして、最初にツマミ食いした時、゛あぁ~、やっぱりおいしいなぁ~ ゛とあらためて思ったのでした!


クラッカー本日てつさんご来店♪
ありがとうございましたドキドキ小
色々おしゃべりがとっても楽しかったです!
レポート(?!)楽しみにしていま~す!ふふふ♪

この記事へのコメント

げほっごほっ(^^;うわぁ~ブログでの突然のご指名!?に
びっくりしました。先日は閉店時間間際の飛び込みで
申し訳ありませんでした。
またレポートを書きにお店に伺いますね。
といいつつレポートを書きに行くまでの約2週間の間、
ほしのさんの珈琲が飲みたい!という衝動を
抑え切れないと思うので、東京に行く前に
たぶん(絶対!?)また出没します(^^;
今度はケーキも食べますね~

1. Posted by てつ 2004年11月05日 22:16

てつさん、こんばんわ~♪
わーい!楽しみにしていますっ!
いつでも都合のよい時、気がむいた時などなど~、気楽に遊びに来てくださいネ
ふふふ♪

2. Posted by まみ 2004年11月06日 01:17

先日はお邪魔しました&ごちそうさまでした。土曜、風邪をひいた+事発覚プンプン=頭痛と熱が出て休んじまいました。電車の中で咳してる人多かったからうつされたみたいでさ~頭痛はひいたので日曜は復活出勤です。ここ1ヶ月で3ヶ月分くらいの仕事量(会社のコがいったんやで~)で疲れもたまってたのあるかも~。いやいや、ほしの夫婦も接客業だから風邪には気をつけなよ~。

3. Posted by yucca 2004年11月07日 02:07

yuccaどの、なかなかメールできなくてゴメンナサイ!!
こちこそ、遠い所来て頂けてとっても嬉しかったです。
風邪、大丈夫ですか?!
心配だなぁ~。
私たちも、ホント、気を付けますねっ。
体調を崩すと、色々と予定やペースも狂ってくるので大変だよねっ。
とにかく無理しないように大事にしてくださいっ。

4. Posted by まみ 2004年11月07日 23:42

この記事にコメントする

名前
メール
URL
  • 情報を記憶:
  • 評価:

ページトップに戻る▲