秋の新作。

  • author:
  • 2005年09月24日

img20050924.jpg週末からの新作、キャラメル焼きりんごとさつま芋のタルトです音符
ほんのりシナモン風味のクッキータルトにカスタードとスイートポテト生地が二層になっています。キャラメル焼きりんごとキャラメルさつま芋をたっぷりのせてオーブンでこんがり焼きます~♪焼き上がると、美味しそうな甘~い香りが漂います♪

昨年の焼きりんごタルトはパイ生地にアーモンドクリームがベースだったのですが、今年は試作を重ねてこうなりました。
お芋や焼きりんご、スイートポテトはやっぱり人気者・・・!
しばらく定番になりそうですー☆

この記事へのコメント

こんにちは!プログのさつま芋と焼きりんごのタルト、先日の初来店時に頂きました♪主人がオーダーした物を一口味見さててもらったのですが、美味しかった♪♪季節満喫のお味が口一杯に広がりました。ちなみにワタクシはチーズスフレ、これもステキなお味♪美味しい珈琲を頂きながら美味しいケーキの可愛いお店、又お邪魔しますね!

1. Posted by shirai 2005年09月26日 09:22

shiraiさん、こんばんは!
御来店頂きありがとうございました
そして、書き込みありがとうございます!嬉しいです♪是非是非また気軽にいらしてくださいませ♪
華やかなデコレーションなどなく素朴なケーキ達ばかりですが、心を込めて丁寧に作るよう心掛けています。
お芋タルトに続く秋物ケーキ・・・考えなくちゃ・・・
もう少し涼しくなったらショコラ系を出したいと思っています!
コーヒー豆も期間限定などそろそろ始めようかと考え中です!食欲の秋!うぉーっ、色々頑張ります

2. Posted by まみ 2005年09月27日 00:45

見ましたよ!東日新聞。
涼しげなマスターの顔写真とともに「コーヒーは刺し身と同じ」
「入れ方1割、豆9割、入れ方に興味を持つのはそれからなのだ」
う~~~~~んそうか!!!納得!!!

3. Posted by shirai 2005年09月30日 18:26

shiraiさん、こんばんは!
きゃー、見ていただきありがとうございます!
原稿ではもっとソフトな言い口調の文面だったのですが、紙面のコンセプト上、語尾が脚色されていてちょっぴり偉そ~な(?)文面になっていました
あんな偉そ~な風に書いてないぞ~~とマスターが言っていました!m^○^m
そうお刺身に例えるととってもわかりやすくて楽しいかも~とお刺身を使ったんです~

4. Posted by まみ 2005年10月02日 00:42

この記事にコメントする

名前
メール
URL
  • 情報を記憶:
  • 評価:

ページトップに戻る▲