木いちごショコラ。

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  • 2005年10月16日

img20051118.jpgチョコレートケーキの新作を今日から始めました音符
木いちごショコラですドキドキ小
濃厚タイプのスイートビターショコラとは違い、こちらはふんわりタイプ。ショコラ生地の下に木いちごを散りばめて焼きます!

火が入り過ぎないように低温でゆっくりと湯煎焼き。丁度良いしっとり滑らかな触感になるように気をつけます。
卵の生地とチョコレートを合わせる時、分離しないようにきちんと乳化させる事がとても重要電球ざらつきがなく、とろりとなめらかな口どけになるようにします!

木いちご(フランボワーズ)とチョコレートの組み合わせは私はとっても大好きで、お店をオープンする前にもチョコムース系などで沢山の試作をしていました。なかなか商品化(?)に繋がらなかったのですが、今回やっとこさの完成!ううっ、うれしいっドキドキ小

今後、濃厚タイプのスイートビターショコラとローテーションで出そうかと考え中です!

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