ラ・フランスのタルト。

  • author:
  • 2005年10月29日

img20051029.jpgいちじくの季節が終わり、先日からラ・フランス(洋梨)のタルトが始まりました音符
丸ごと白ワインで煮たラ・フランスをきれいにカットしてカスタードタルトに並べます。

今年も香りの良い美味しいラ・フランスに出会えてとっても嬉しいですドキドキ小

この記事へのコメント

Happy Birthday!
バースデイケーキはマスターに買ってもらうのかな?
先日は、蔵やで見覚えのある顔をみたとき思わず手を振ってました。
娘は桃のタルト気に入ってましたよ。
また連れて行きますね。

1. Posted by まついたかし 2005年10月30日 21:22

きゃぁ~、まついさーん!
ありがとうございます
土日とパタパタ忙しく、今日も少々帰りが遅くなってしまいました!
閉店後、ケーキじゃなくて、缶ビールで乾杯いたしました!(笑)
実は二人ともなによりもビールが一番大好きでして・・・!
またいつでもお寄りください♪
楽しみにしています~

2. Posted by まみ 2005年10月31日 01:27

秋晴、柔らかな秋風の月曜日。
お洗濯も早々に済ませ、ラ・フランスのタルトと珈琲を頂きに伺いました。
ラ・フランスの香りも良く、美味しかった♪のんびりさせてもらって先週末の疲れも和らぎました!

3. Posted by shirai 2005年10月31日 15:29

shiraiさん、こんばんは
いつもご来店ありがとうございます!
今日は本当に気持ちの良さそうなお天気でしたね!
自転車で走り回ったら絶対きもちいいだろーな~と
外を眺めていました♪
ラ・フランス、ホントにいい香りで皮をむく時ふんわりいい匂いがしていつも嬉しくなります

4. Posted by まみ 2005年11月01日 00:07

この記事にコメントする

名前
メール
URL
  • 情報を記憶:
  • 評価:

ページトップに戻る▲