ケーキ講習会へ。

  • author:
  • 2006年09月27日

img20060927.jpg9月最後の定休日!
今日は愛知県洋菓子協会主催のケーキ講習会があり、一宮女子短期大学まで行ってまいりました電車
超有名なリリエンベルグの横溝シェフの講習会という事でとっても楽しみにしていました。

今回はカリフォルニア・フィグ(干しいちじく)を使用したケーキの紹介という事で、タルト、ショコラムース、クグロフ、マカロン、カップケーキと5品。
午前10時から午後3時半頃までビッシリの講習会でした。


img20060927_1.jpg


試食分として一切れづつ頂くことが出来ました。
美味しかったです~ドキドキ小
中でもタルトの生地とクグロフ、ホントに美味しかった・・・。
思わずいきよい良く全部食べてしまい、後からマスターにひとかけら、お土産にすればよかったと後悔・・・しまった・・・^^;



img20060927_2.jpg今回受講者も多かったようで、100名以上のケーキ屋さん、パティシェさんたちが受講されていました。
名古屋のケーキ屋さんの女の子ともお友達になる事が出来てとても嬉しかったです。
間近で素晴らしい講習が見る事が出来て本当に勉強になり、刺激にもなりました。

この記事にコメントする

名前
メール
URL
  • 情報を記憶:
  • 評価:

ページトップに戻る▲