春の新作ケーキ。

  • author:
  • 2008年03月14日

vfsh0657.jpg随分と暖かくなり、過ごしやすくなってきました♪
日中の店内は、動き回っていると暑いくらいです。

密か~に進めておりましたケーキの試作。
久し~振りの新作ケーキがやっとこさ出来上がりましたまる
ドライベリーとあんずのファーブルトンですドキドキ小


vfsh0659.jpg“ファー・ブルトン” ブルターニュ地方の伝統菓子で、「ブルターニュの(牛乳の)お粥」という意味です。
卵とミルクで出来た生地、(カヌレのような生地かな・・)
モチモチっとした食感とベリーやあんずの甘酸っぱさが楽しい
クセになるお味です*^^*
コーヒーのお供にもピッタリOK

ついつい試食分を食べ過ぎてしまうので気をつけなくちゃ・・・^^;

この記事にコメントする

名前
メール
URL
  • 情報を記憶:
  • 評価:

ページトップに戻る▲