ダックワーズのお菓子。

  • author:
  • 2009年06月11日

img_0971.jpg近頃人気のケーキのご紹介音符
あんずとベリーとくるみのタルトですまる
卵白を使ったサクサクの軽~いメレンゲ生地とサブレのタルトです。
こちらは18センチのタルト型。
昨年まではアメリカンチェリーを使って作っていましたが、今年は美味しいドライフルーツをたっぷり使って作っています。

特にあんずの美味しさが素晴らしいです^^/
風味高く、甘みと酸味のバランスが良くて、そのままでもついつまみ食いしてしまう程美味しいあんずを取り寄せています♪
img_0975.jpg
img_0987.jpg


img_0967.jpg
手のひらサイズの焼き菓子も作ってみました音符
型抜きしたサブレにダックワーズ生地をこんもりのせて焼きました*^^*
こちらには中にオレンジのコンフィを作って散りばめてみました。
オレンジの爽やかな香りがアーモンドの香ばしさとよく合います。
img_0981.jpg









この記事へのコメント

きゃぁ♪本当に相変わらず美味しそう!
このメレンゲのタルト、確かチェリーの時もあまりにも美味しそうでコメントしたような気がします。
あんずとベリーとクルミだなんて…なんてセンスの良い組合せなのでしょう(^^)パワーアップしてもっともっと美味しそう!
あ~いつか絶対食べに行きます!!

1. Posted by あやみ 2009年06月15日 21:46

あやみん、コメントありがとう~☆
フルーツを変えたり、生地を変えたりしたら色々レパートリーが出来そうで、楽しいお菓子ですね~。
モコモコメレンゲ生地を乗せて・・・作業も楽しくておすすめですよ~。
お互いお店あって毎日忙しいけれど、また会いたいねー。うんうん♪

2. Posted by まみ 2009年06月17日 00:33

この記事にコメントする

名前
メール
URL
  • 情報を記憶:
  • 評価:

ページトップに戻る▲