新生姜とゴマのパウンドケーキです

  • author:
  • 2004年05月29日

saxlvjmy.JPGずっと楽しみにしていた新生姜。ドキドキ小
やっと手頃な値段で並び始めたので、早速買って半分を甘煮にしました。

ベーシックなパウンド生地に刻んで混ぜ込み、ゴマをたっぷり振って焼き上げました。
ピリッとした辛味とゴマのプチプチ食感が良く合います。

残り半分の生姜は、八丁味噌を付けてそのまま食べちゃいました!
これがまた、美味しいのですーー!
ご飯のおかず、ビールのおつまみにぴったりなのですー!OK

あひるさんクッキー!

  • author:
  • 2004年05月25日

4b3cc175.JPGシンプルな型抜きバタークッキーに、お砂糖のアイシングで絵を書きます!

色々な抜き型がありますが、コレはあひるさんです~。鳥

代官山でモーニング?

  • author:
  • 2004年05月22日

3v5w9bg3.JPG昨晩、代官山に住む友達(幼稚園時代からの地元の幼馴染みです。)に会い、ラ・フェンテ代官山内にある美味しい和食のお店「和乃匠」で乾杯~!乾杯http://www.lafuente.co.jp/shop/b1_6.html

お互いの近況など語り合い、あっという間に時間が過ぎました。
夜は彼女の家に旦那さんと2人お泊り。
お世話になりました~~!

今朝はアドレスの一階にあるシェ・リュイで朝ごはん。
うれしいモーニングセットは650円!
お天気も良くなり、気持ちの良い朝でした!太陽

今日から東京へ・・・

  • author:
  • 2004年05月21日

a6wksncm.JPG本日から東京へ。

朝ごはんを食べずに、早めに新幹線に乗りました。

新幹線のお楽しみ、「駅弁」です~。
プチ幕の内450円!
食後のコーヒーとで、ホッと一息。

ぷるぷるココナッツプリン

  • author:
  • 2004年05月16日

y4ftfcfg.JPG近頃、夏向きのデザートをいろいろ試作中です。

ゼラチン少なめで固めたぷるぷるココナッツプリンに、南国フルーツを飾ります!

今回は、おうちあるものを使用!
マンゴーとバナナです。ドキドキ小

ページトップに戻る▲