黒板
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- 2004年09月29日
オープン以来、無休でがんばって来ましたが、そろそろ限界っ!(笑)
来週からお休みを頂戴することになりましたっ。
毎週水曜定休です♪
この場をお借りして・・・宜しくお願いします!
定休日でもお店に来る事になりそうですが、
仕込みやお店の工夫など、色々出来そうなので
とってもうれしいです!
頑張って色々作ったりしたいなぁ~~
- at 23:46
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富山のお米♪
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- 2004年09月29日
先日、富山出身のchika姉さんの父上から、うまそ~~な新米がお店に届きました♪
わぁ~~ぃっ♪
とってもふっくら、甘みがあってツヤツヤのお米です~。
義父さん、義母さんも「やっぱり違うねぇ~~」と大喜び
毎日6~7合炊いているので、ペロリと食べちゃいそうです!
お弁当箱に詰めてお店にも持っていくのです~っ。
- at 23:28
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仕込み
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- 2004年09月20日
キャラメルりんごの仕込み風景ですっ。
バターと砂糖、ハチミツをフライパンでキャラメリゼし、サイコロに切ったりんごをザザッとあわせますっ。
艶やかでキレイなキャラメルりんごが出来ます♪
- at 02:08
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キャラメル焼りんごのタルトです。
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- 2004年09月19日
先日から、秋の新作、「さつま芋入りキャラメル焼りんごのタルト」を始めました♪
冷蔵庫に入れるとキャラメルが固まって美味しくないので、常温で置いています。
ショーケース内に入れられないため、ケースの脇にテーブルを寄せて置くことにしましたっ。
開店前、キャラメルりんごとキャラメルさつま芋をタルトにたっぷり並べて、オーブンでコンガリと焼きます~。
店内に甘~い香りが漂います
- at 02:04
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せっせと・・・。
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- 2004年09月18日
毎日、仕込やら日々の仕事に追われております。
焼き菓子とコーヒー豆のギフトセットのご注文を頂き、せっせとマドレーヌを焼きました!
70個必要で、焼型が24個しかないので×3回戦、オーブンをまわします♪
営業中の合間を見て、店頭分とで4回焼きました。
以前(試作段階のころ)は一般的なシェル型で作っていましたが、それもつまらないので、丸型で焼いています。見た目もコンガリとカワイイです。
こちらに引っ越してきて、良い卵屋さんに出会う事ができ、おいし~い卵でマドレーヌを作らせて頂いています♪
東京にいる頃、卵で随分悩んでいましたが、
本当に出会えて良かった!卵屋さん、感謝ですっ!
焼き立てをついツマミ食いしてしまいます。
いかんっ、ガマンガマン
- at 01:26
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