新作☆ショコラクッキーです♪
- author:
- 2005年01月28日
昨日から「玄米ショコラクッキー」が登場致しました
以前から好評の玄米玉露クッキーのチョコレートバージョンですっ。。
ヴァローナの上質なココアパウダーを生地にたっぷり使用し、砕いたチョコレートも混ぜ込んだ贅沢なクッキーです。
玄米のサクサクとビターなチョコレートがピッタリで大人の味~
- at 00:04
- │ お菓子いろいろご紹介~
- │ Comments(5)
- | clip!
やっとこさ新作です~♪
- author:
- 2004年12月18日
今日からイチゴのショートケーキを始めました
ふわふわスポンジと生クリーム、イチゴたっぷりのシンプルなケーキですっ
食べやすさと扱いやすさとで、大きめのカップケーキで仕上げることにしました。
中にフランボワーズも2粒入っているので甘酸っぱさもあって楽しめます~!
- at 23:02
- │ お菓子いろいろご紹介~
- │ Comments(2)
- | clip!
焼き菓子いろいろ・・・♪
- author:
- 2004年11月11日
近頃、焼き菓子類を少しづつ増やしています!
クッキーもしばらくの間お休みしていたのですが
リクエストもちらほら頂き、売場も華やかになるので
頑張って作り続けようかと始めてみました♪
コーヒー豆との詰め合わせにご利用頂くと、
可愛いギフトになるのでお薦めしたりしています。
本当は生ケーキよりも焼き菓子を作るほうが私は好きです。
華やかなケーキも良いのですが、コンガリと焼き上がった出来立ての焼き菓子を袋詰めする時、
とってもワクワクするのです
- at 22:53
- │ お菓子いろいろご紹介~
- │ Comments(2)
- | clip!
ラ・フランスのタルト
- author:
- 2004年11月05日
本日から洋梨(ラ・フランス)のタルトを始めました♪
新鮮な洋梨の皮をむき、まるごと白ワインシロップで煮詰めます。
皮をむいた時にとっても爽やかなイイ香りがします
ケーキ屋さんでは缶詰めの洋梨がよく使われていますが、とっても甘く、あまり美味しいと思ったことがありません。
今年も洋梨を白ワイン煮にして、最初にツマミ食いした時、゛あぁ~、やっぱりおいしいなぁ~ ゛とあらためて思ったのでした!
本日てつさんご来店♪
ありがとうございました
色々おしゃべりがとっても楽しかったです!
レポート(?!)楽しみにしていま~す!ふふふ♪
- at 00:19
- │ お菓子いろいろご紹介~
- │ Comments(4)
- | clip!
近頃の新作~たまごプリン☆
- author:
- 2004年10月17日
たまごプリンです♪
とってもシンプルなホントに素朴なお味なのです!
見た目が地味なので、売れ筋ではありませんが、
飽きのこない、やさしい味わいです。
- at 23:43
- │ お菓子いろいろご紹介~
- │ Comments(2)
- | clip!